Ушёл из жизни Александр Поликарпов

Ушёл из жизни Александр Поликарпов

17.10.2020
110
Невосполнимая утрата для всех, кто знал Александра Ефимовича, его друзей, близких, коллег. Яркий общественный деятель, мудрый учитель-наставник, надёжный и добрый друг, Человек, посвятивший свою жизнь служению Северу и его людям.
Жизнерадостным, наполненным оптимизмом, энергией, знанием – таким запомнят Александра Ефимовича коллеги и друзья.

Трудно переоценить его заслуги перед обществом.

После службы в армии трудился инструктором Онежского горкома КПСС, вторым и первым секретарем Онежского горкома ВЛКСМ, заведующим промышленно-транспортным отделом Онежского горкома КПСС. В период с 1983 по 1988 год работал редактором районной газеты «Советская Онега». Затем – вторым секретарем Онежского горкома КПСС и председателем Онежского горкома городского совета народных депутатов. С 1991 года занимал должность начальника государственной налоговой инспекции по городу Онеге, а с 1996 года – главы администрации МО «Город Онега и Онежский район». В 1999 году трудился первым заместителем председателя правительства администрации Архангельской области, а с 2001 года – первым заместителем Главы администрации Архангельской области по управлению ресурсным и имущественным комплексом, председателем комитета по управлению государственным имуществом Архангельской области. В период с 2005 по 2013 год занимал должность заместителя председателя Архангельского областного Собрания депутатов. С 2013 по 2018 годы являлся депутатом Архангельского областного Собрания депутатов, председателем комитета по региональной политике и вопросам местного самоуправления, заместителем председателя комитета по этике и регламенту. С 2018 года занимал пост заместителя председателя Общественной палаты Архангельской области - председателя комиссии по развитию институтов гражданского общества и общественному контролю

За высочайший профессионализм, разносторонние заслуги перед государством и обществом Александр Поликарпов удостоен многочисленных наград и поощрений: медали «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, Почётных грамот Государственной Думы Федерального Собрания РФ и Губернатора Архангельской области.

При этом все, кто близко знал Александра Ефимовича , отмечают его удивительную скромность, отзывчивость, умение ценить дружбу, крепкое и доброе чувство юмора.
Коллектив Общественной палаты Архангельской области выражает свои искренние соболезнования родным, близким и коллегам Александра Ефимовича Поликарпова.
Примите наши самые добрые слова поддержки в этот трудный час. Понимаем, что очень тяжело и больно когда уходят такие люди. Скорбим вместе с вами. Это невосполнимая утрата для всех северян.

Светлую память о замечательном Человеке -  Александре Ефимовиче Поликарпове сохраним в наших сердцах!

Прощание с Александром Ефимовичем состоится 20 октября 2020 г. в 10:30 в Доме Молодёжи (ул. Шубина, д.9).


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  110

Возврат к списку