Введение обязательной маркировки молочной продукции в 2021 году - что ждёт прои...

Введение обязательной маркировки молочной продукции в 2021 году - что ждёт производителей, переработчиков и потребителей молочной продукции.

25.09.2020
598
С инициативой провести круглый стол на площадке Общественной палаты выступил лидер региональной ячейки партии «РОСТА» Михаил Синцов.
По мнению предпринимателей, работающих в сфере производства и переработки молока, система маркировки готовой молочной продукции может повлечь за собой серьезный урон для молочной отрасли.
Особенно сложная ситуация складывается на севере страны, т.к. требуются большие дотации на содержание бурёнок, а введение дополнительных крупных трат на приобретение дорогостоящего оборудования может полностью разорить мелкие хозяйства. А за этим следуют безработица, социальная нестабильность, разрушение северных деревень.
Предприниматели уверены, что новая система дублирует уже существующую систему "Меркурий".  
Кроме того, к новой системе маркировки много вопросов - именно технологическая неотработанность, высокая стоимость оборудования для маркировки, которое не производится в России. Для нашего региона, где Интернета нет в отдалённых уголках, как будет работать система пока не понятно. Нужна ли маркировка молока потребителям в деревнях, если они уверены в своём производстве.
По мнению собравшихся маркировка молочной продукции невыгодна всем – ни потребителю, ни отрасли, ни государству.
На заседании принято решение шире обсудить проблемы молочной отрасли на круглом столе, который состоится в середине октября в Архангельске.

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  598

Возврат к списку