Юрий Сердюк: «Серьёзных нарушений в ходе голосования не зафиксировано»

Юрий Сердюк: «Серьёзных нарушений в ходе голосования не зафиксировано»

15.07.2020
248
Члены Общественной палаты рассмотрели ряд важных вопросов, а также обсудили поступившие в Общественную палату региона «Золотые стандарты» наблюдателя.
Напомним, что «Золотой стандарт» наблюдателя разработан Общественной палатой Российской Федерации за годы ее работы по наблюдению за выборами.
В нем содержатся основные правила, которые должен соблюдать человек, наблюдающий за ходом голосования по изменениям в Основной закон страны. Разработанная инструкция регламентирует работу наблюдателя как до голосования, так и в сам день голосования. «Золотой стандарт» наблюдателя до дня голосования состоит из 38 обязательных к заполнению пунктов. В день голосования наблюдатель заполнил 69 пунктов.

Сегодня в Общественную палату продолжают поступать документы от наблюдателей за ходом голосования. Все они тщательно изучаются и анализируются. Уже можно делать определённые выводы.
Отметим, что жители региона активно участвовали в наблюдении за ходом голосования. Всего более 4000 северян получили направления от Общественно палаты, чтобы лично проследить за соблюдением законности голосования.
Председатель Общественной палаты Юрий Сердюк отметил, что общественное наблюдение за ходом голосования призвано обеспечить прозрачность и честность процедуры волеизъявления граждан. Каждое замечание наблюдателя необходимо строго учитывать. В настоящее время серьёзных нарушений не зафиксировано. Мы благодарны всем активным и неравнодушным жителям региона за их труд и будем ходатайствовать перед временно исполняющим обязанности Губернатора Архангельской области Александром Цыбульским о поощрении добросовестных и активных наблюдателей.


Пресс-служба Общественной палаты Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  248

Возврат к списку