Светлана Власова: «Поправки, вносимые в Конституцию, направлены на закрепление р...

Светлана Власова: «Поправки, вносимые в Конституцию, направлены на закрепление роли молодежи в политической жизни страны»

30.06.2020
772

Избирательным правом она воспользовалась на участке №63, где соблюдены все необходимые санитарно-эпидемиологические нормы.
Перед началом процедуры голосования бесконтактным способом измерили температуру, выдали маску, перчатки, дезинфицирующие средства для рук, а при заполнении бюллетеня – одноразовую ручку.

Светлана Власова считает, что поправки, вносимые в Конституцию, в первую очередь направлены на развитие страны, поскольку многие из них касаются молодежной политики.

— Это очень важно в современном обществе: молодежь всё активнее проявляет свою гражданскую позицию и участвует в политической жизни страны, – отметила Светлана Власова. – Молодежь и подрастающее поколение – будущее страны, основа государства, наша защита и опора. Не стоит забывать и о развитии добровольчества, работе с некоммерческим сектором, сохранении семейных ценностей и традиций, заботе о старшем поколении. Проявить свою гражданскую позицию крайне важно, несмотря на ситуацию, связанную с распространением коронавирусной инфекции.

Отметим, что в Архангельской области в организации и проведении общероссийского голосования задействованы 850 участковых избирательных комиссий, еще 81 комиссия дополнительно сформирована в местах временного пребывания избирателей: в больницах, госпиталях, интернатах, вахтовых поселках, следственных изоляторах. Кроме того, впервые в этом году реализуются новые формы голосования – на придомовых территориях и в специально оборудованных автобусах. На каждом участке находятся от трех до шести общественных наблюдателей.

Напомним, что прийти на участок и проголосовать можно в любой из дней по 1 июля включительно с 8:00 до 20:00.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  772

Возврат к списку