Александр Поликарпов: «Обновленная Конституция должна скрепить наш народ»

Александр Поликарпов: «Обновленная Конституция должна скрепить наш народ»

26.06.2020
1548
Заместитель председателя Общественной палаты Архангельской области Александр Поликарпов участие в выборах, голосованиях и референдумах считает гражданским долгом и уверен, что его должны воспитывать в семье.

В его большой семье на избирательный участок традиционно приходят все вместе. Но в этом году коронавирусная инфекция стала препятствием.

Хотя, нужно особо отметить, что меры для защиты от инфекции приняты беспрецедентные. На  входе в участок у каждого избирателя измеряют температуру, обрабатывают руки антисептиком и выдают индивидуальный пакет. В нем медицинская маска, перчатки, гигиеническая салфетка и одноразовая ручка. Паспорт избиратель не отдает член комиссии, а только показывает на расстоянии. Соблюдается требование дистанции – на полу нанесена специальная разметка, на расстоянии установлены кабинки для голосования.

— Для меня не возникало вопроса принимать участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию или нет, потому что я считаю это обязанностью каждого гражданина, которую, как и уважение к Основному закону государства, надо воспитывать с малых лет.

Можно с чем-то не соглашаться, можно спорить, но оставаться в стороне сегодня нельзя. Я еще раз внимательно почитал Конституцию 1993 года, изучил предложенные изменения. Конечно, больше других меня порадовали поправки  из социального блока. Особенно то, что впервые за многие годы внимание уделено человеку труда. Можно много говорить о развитии, а в основе задача – как мы будем производить материальные блага. И эта основа зависит от человека труда. Это значит, что надо думать о его престиже, ведь за последние годы мы, к сожалению, очень многое растеряли.

Важно, что с предложенными конституционными поправками пенсионеры почувствовали заботу, что закрепляется гарантия о том, что медицинская помощь независимо от места жительства  человека должна быть качественной и доступной.

Обновленная Конституция должна скрепить наш народ, — поделился  Александр Поликарпов.
ИА DVINA29    

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1548

Возврат к списку