Анатолий Будко: «Пусть Владимир Путин руководит государством ровно столько, скол...

Анатолий Будко: «Пусть Владимир Путин руководит государством ровно столько, сколько позволяет ему здоровье и доверяет народ»

07.05.2020
1093
— Когда в 1993 году принималась Конституция, совсем иные были обстоятельства, по-другому развивались события в стране, было определенное влияние извне. Все это наложило отпечаток на главный закон страны, по которому мы сейчас живем.

Изменения назрели, ведь 27 лет – это достаточно большой срок, любой развивающейся стране за такое время необходимо вносить коррективы. Отсутствие поправок делает неустойчивым действующее законодательство по тем или иным вопросам и тормозит развитие общества.

В новой редакции Конституции РФ я вижу высокое демократическое совершенствование. Государство действительно поворачивается лицом к народу — многие поправки направлены на решение ряда социальных проблем, обеспечение благополучной жизни граждан. О чем бы мы ни говорили, все касается социально-демократических преобразований.

Отдельно хочу остановиться на ограничении президентских сроков. По моему мнению, речи об этом в главном законе страны быть не должно – народ сам разберется. Если подошли президентские выборы и выдвинуты кандидатуры, граждане изберут того, кто более всего подходит на эту должность.

Международный авторитет Путина говорит о том, что он на своем месте. Поставьте случайного человека президентом – с ним не будут так говорить главы ведущих стран мира. Это личностные наработки, это надо учитывать и ценить. Поэтому об ограничении сроков говорить нельзя, тем более вносить их в Конституцию.

Пусть Владимир Путин руководит государством ровно столько, сколько позволяет ему здоровье и доверяет народ.

Когда мы говорим о приеме на работу сотрудника, любой руководитель учитывает, насколько он грамотен, опытен, каков его профессиональный багаж. Но этот подход мы почему-то не переносим на президента. Это неправильно. Президент – это и профессионал, и дипломат, человек достаточно широкого профиля. Важен его авторитет в коллективе, наличие практики работы руководителем, чтобы прочувствовать меру ответственности перед сотрудниками. В этом смысле поправка, касающаяся возраста кандидата, который может баллотироваться президентом (от 35 лет), оправдана.

Оригинал новости читайте на сайте - https://dvina29.ru/anatolij-budko-pust-vladimir-putin-rukovodit-gosudarstvom-rovno-stolko-skolko-pozvoljaet-emu-zdorove-i-doverjaet-narod/
Благодарим Издательский дом "Двина" за предоставленный материал

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1093

Возврат к списку