Врачи скорой первыми приходят на помощь

Врачи скорой первыми приходят на помощь

29.04.2020
1484
В этот день председатель Комиссии по науке, воспитанию и просвещению Общественной палаты Архангельской области Сергей Шувалов вместе с председателем Комитета по развитию институтов гражданского общества Областного собрания депутатов Иваном Новиковым и волонтёрами-медиками посетили станции скорой помощи в Архангельске.
Сегодня в службе скорой медицинской помощи региона организовано 109 выездных бригад скорой, 97 из них работают в круглосуточном режиме. На выездных бригадах трудятся 98 врачей, 680 средних медицинских работников, в том числе 621 фельдшер и 59 медицинских сестер. Ежегодно бригады скорой медицинской помощи Архангельской области выполняют порядка 360 тысяч вызовов.
Гостей в Архангельской станции скорой помощи встретили главный врач центральной подстанции Валентина Низовцева и заместитель главного врача Геннадий Колесников. Несмотря на праздничный день, работа на станции идёт полным ходом – диспетчеры принимают звонки и передают их бригадам скорой помощи. Гости передали рисунки воспитанников Архангельского детского дома №1, которые нарисовали медицинских работников скорой помощи. «Нам очень приятно внимание в этот праздник. И больше всего мы рады детским рисункам. Это особенно дорого, потому что на станции есть галерея рисунков детей сотрудников. Сегодня она пополнится картинами от воспитанников детских домов», - подчеркнула Валентина Низовцева.
«Когда дети рисуют, то они вникают в предмет рисования и начинают его глубже понимать. И этот рисунок своеобразное взаимодействие между детьми и врачами скорой помощи. Ведь что такое скорая помощь? В первую очередь каждый представляет машину с красными мигалками. А ведь внутри этой машины находятся врачи – те люди, которые помогают больным, и спасают жизни. И особенно приятно видеть, что дети в своих работах изображают именно врачей – настоящих героев нашего времени», - отметил Сергей Шувалов.
Затем делегация посетила станцию скорой помощи «Шанс». Это альтернативная скорая помощь, которую можно вызвать бесплатно по полису ОМС. А также, в неё могут обратиться граждане, застрахованные по системе ДМС, или на платной основе. «Государственная скорая помощь не может принимать вызовы от пациентов, у которых есть ДМС, и все вызовы обрабатываются по полису обязательного медицинского страхования. В данном случае частная скорая помощь в значительной степени снижает нагрузку с коллег, и берёт на себя все заказы по дополнительной медицинской страховке», - рассказал основатель  предприятия «Шанс», депутат Архангельского областного Собрания Михаил Авалиани. Помимо этого, частная скорая помощь может оказывать помощь любому пациенту, которому необходима междугородная или международная перевозка на медицинском транспорте. По словам Михаила Авалиани у станции скорой помощи «Шанс» есть опыт перевозки пациентов в Москву на лечение.
«О дне работников скорой помощи мало кто знает, и мы хотим нарушить эту традицию и привлечь особое внимание к врачам скорой в условиях пандемии коронавируса.
Ведь именно они находятся на передовой в борьбе с инфекцией и в трудную минуту первыми оказывают медицинскую помощь гражданам. От профессионализма и оперативности медиков зависят жизни людей. Я желаю им стойкости, счастья, благополучия, а самое главное – здоровья», - подчеркнул председатель комитета по развитию институтов гражданского общества Областного собрания Иван Новиков.

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1484

Возврат к списку