Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк: «Нужна кроп...

Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк: «Нужна кропотливая работа по оценке качества дорожных работ»

28.04.2020
983
Юрий Сердюк выделил несколько ключевых тем брифинга: это меры по сдерживанию распространения коронавирусной инфекции в регионе, развитие здравоохранения, экономика, дорожное строительство.
— Безусловно, власти сегодня делают все возможное, чтобы приостановить распространение инфекции, – отметил Юрий Сердюк. – Но крайне важно соблюсти баланс, а именно ограничить контакты между людьми и в то же время уберечь бизнес от банкротства и разорения.
Вместе с тем, по мнению председателя Общественной палаты, прозвучали в ходе брифинга и интересные предложения по развитию телемедицины. В Архангельской области, как и в Ненецком автономном округе, есть немало отдалённых и островных территорий, где жители остро нуждаются в введении современных медицинских и телекоммуникационных технологий, считает Юрий Сердюк.
— В Общественную палату Архангельской области поступает множество жалоб на состояние дорог в больших и малых городах региона, – также отметил Юрий Сердюк. – И я согласен с Александром Цыбульским: действительно нужна серьезная работа по оценке качества выполненных работ на дорогах, проверке качества асфальтового покрытия, устранению всех недоделок. Радует, что врио губернатора распорядился выделить 150 миллионов рублей на ремонт дорожного покрытия.
Кроме того, как считает Юрий Сердюк, уже сейчас необходимо начинать поиск ответов на вопрос, что будет после снятия ограничительных мер.
— Как будет наполняться бюджет, как будет развиваться экономика, как помочь малому и среднему предпринимательству наладить свой бизнес – эти и другие вопросы требуют серьезной проработки и внимания властей, – подчеркнул председатель Общественной палаты.
Напомним, что первый брифинг врио губернатора Архангельской области Александра Цыбульского прошел в формате видеосвязи и транслировался в популярных социальных сетях в онлайн-режиме.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  983

Возврат к списку