С Праздником Светлой Пасхи!

С Праздником Светлой Пасхи!

19.04.2020
1166

Возлюбленные о Господе братья и сестры!

Сердечно поздравляю Вас с Пасхой Христовой!

Христос Воскресе!

К Празднику праздников и Торжеству из торжеств - Воскресению Христову - мы шли дорогой испытаний.

Мы все стали свидетелями явлений, вселивших страх и подозрительность в сердца многих людей. Тревога за близких и неуверенность в завтрашнем дне – вот те чувства, которые испытывают сегодня люди, вне зависимости от того, на каком континенте они живут и каким языком изъясняются.

Теперь, как в евангельской притче о Мытаре и фарисее, законнику нет нужды кичиться своей праведностью, богатому – своим имением, власть имущему – своим положением, здоровому своей крепостию. Человеческое и суетливое, о чем так печется мир, рассеялось и отошло на задний план.

А что же осталось? Осталось то главное, к чему приготовляли нас дни Великого поста – Христос и Его Воскресение из мертвых. «В мире будете иметь скорбь. Но дерзайте, – говорит Господь, – Я победил мир». (Ин.16:33) Победа жизни над смертью, любви над ненавистью, явленная Господом Иисусом Христом в Его Крестной смерти и Воскресении, это дар Божественной любви каждому из нас: верующему и неверующему, богатому и бедному, постящемуся и не постящемуся, начальствующему и подчиненному, ибо «во Христе нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос». (Кол. 3:11) От человеков лишь требуется войти в радость Воскресения. «Ибо если мы срослись с Ним в подобии Его смерти, то, конечно, будем и в подобии Его воскресения». (Рим. 6:5)

«Так входите же все в радость господина своего: <…> богатые и бедные, друг с другом вместе ликуйте. Усердные и ленивые, почтите день сей. Постившиеся и не постившиеся, веселитесь сегодня. Угощение обильное, все насладитесь. Телец тучный, пусть никто не уйдет не насытясь: все насладитесь пиром веры: все примите богатство благости», – призывает нас Церковь Божия устами святителя Иоанна Златоуста.

И пусть радость о Воскресшем Спасителе станет для каждого из нас началом обновленной жизни во Христе Иисусе Господе нашем. Разделим ее со всеми, кто нуждается в нашей любви. Принесем пасхальную радость в наши дома, и пусть она станет источником любви, света и тепла в наших семьях, мира, согласия и творческого созидания в нашем народе, утверждения и умножения Церкви Христовой, укрепления и процветания Отечества.

Христос Воскресе!

+Александр, епископ Плесецкий и Каргопольский.
Пасха 2020 год.


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1166

Возврат к списку