Новые вызовы – новые формы работы

Новые вызовы – новые формы работы

14.04.2020
998

В связи с введением на территории Архангельской области режима повышенной готовности и принятием мер по противодействию распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) (Указ Губернатора Архангельской области от 17 марта 2020 года № 28-у), в соответствии с п. п. 3.22, 323 Регламента Общественной палаты Архангельской области, утвержденного Общественной палатой Архангельской области 15 ноября 2012 года, мероприятия Общественной палаты Архангельской области в настоящее время проводятся в режиме удалённого доступа.

Так, 10 апреля 2020 года состоялось заседание Общественной палаты Архангельской области на тему «О рассмотрении информации для подготовки публичного отчета Губернатора Архангельской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания Архангельской области.

Всем членам палаты для ознакомления и внесения изменений или дополнений по электронной почте была разослана информация, подготовленная профильными министерствами, о результатах проведения независимой оценки качества условий осуществления услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания Архангельской области.

Все замечания и дополнения общественников занесены в протокол и использованы для выработки взвешенного Решения Общественной палаты Архангельской области.

Отметим, что информация о результатах независимой оценки качества условий вносится в ежегодный обязательный публичный отчёт Губернатора Архангельской области и учитывается при оценке эффективности деятельности первого лица региона.

Также интересен опыт председателя Комиссии по науке, воспитанию и просвещению Общественной палаты Архангельской области Сергея Шувалова, который провёл расширенное заседание Комиссии он-лайн по теме «Дистанционное обучение в вопросах и ответах».

Спикерами обсуждения выступили председатель Комиссии по науке, воспитанию и просвещению Сергей Шувалов и заместитель министра – начальник Управления развития системы образования министерства образования и науки Архангельской области Юрий Гнедышев.
В мероприятии приняло участие 47 человек.

«Сейчас такое время, что дети должны оставаться дома. Организовано дистанционное обучение. Это для нас впервые, а то что происходит впервые вызывает у нас растерянность. Никто не был к этому готов, дети никогда такого не видели, учителя тоже не успевают адаптироваться, поэтому и возникла идея обсудить этот вопрос он-лайн. В мероприятии приняли участие также психологи и методисты. Родителям даны конкретные советы, а также номера телефонов, куда можно обратиться за психологической и иной помощью» -подытожил Сергей Шувалов.

фото с сайта - www.google.com

Протокол заседания Общественной палаты Архангельской области от 10 апреля 2020 года

Решение Общественной палаты Архангельской области от 10 апреля 2020 года «О рассмотрении информации для подготовки публичного отчета Губернатора Архангельской области о результатах независимой оценки качества условий оказания услуг организациями в сфере культуры, охраны здоровья, образования, социального обслуживания Архангельской области».



Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  998

Возврат к списку