Премия Русского географического общества в области национальной географии, эколо...

Премия Русского географического общества в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России

10.04.2020
957

Премия Русского географического общества является наградой Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» в области национальной географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия России.

Премия проводится один раз в два года и имеет международный статус.

Премия учреждена в целях популяризации деятельности Общества и повышения интереса к проектам в области национальной географии, экологии, сохранения природного и историко-культурного наследия России, а также поддержки популяризаторов географической науки и образования.

К участию в конкурсе допускаются физические и юридические лица, а также коллективы, чьи труды (проекты) соответствуют требованиям Концепции премии Российского Географического Общества.

Премия проводится в следующие сроки:

17 февраля – 1 июня 2020 года – подача и технический отбор заявок на соискание Премии.

10 июня – 24 июня 2020 года – оценка заявок Экспертной группой Премии.

5 июля – 31 июля 2020 года – оценка заявок Жюри Премии.

Ноябрь 2020 года – торжественная церемония награждения победителей Премии.

Премия присуждается в следующих номинациях:

«Лучший научный проект» (результаты научно-исследовательских проектов в области географии и смежных наук).

«Лучший историко-культурный проект» (результаты проектов в области археологии, этнографии и смежных наук, направленных на изучение, восстановление, сохранение и популяризацию памятников истории и культуры).

«Лучший образовательный проект в области географии» (результаты образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук).

«Лучшая экспедиция по России» (результаты экспедиционных исследований, в том числе подводных, в области географии и смежных наук).

«Лучший природоохранный проект» (результаты проектов, направленных на изучение, восстановление и сохранение окружающей среды и биологического разнообразия, а также популяризацию рационального использования природных ресурсов).

«Лучший медиапроект» (научно-популярное и документальное кино, телевизионные, интернет- и радио- проекты, печатные издания в области географии и смежных наук).

«Лучший молодёжный проект» (результаты научных, экспедиционных, природоохранных, образовательных и просветительских проектов в области географии и смежных наук, руководителями и/или участниками которых являются лица в возрасте от 14 до 35 лет).

«Лучший туристический проект» (результаты проектов по развитию внутреннего и въездного туризма в России, в том числе проектов в области экологического, активного, культурно-познавательного отдыха, таких как: туристские маршруты, туристско-рекреационные комплексы, событийные мероприятия, экскурсионные объекты, путеводители и другое).

Подача заявок осуществляется через сайт Общества путем заполнения соответствующей регистрационной формы.

Более подробно об этапах проведения Премии, порядке подачи заявок, принципах оценки заявок читайте в Концепции премии Русского географического общества 2020 года



Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  957

Возврат к списку