Игорь Орлов: «Проекты, продвигающие семейные ценности, всегда будут востребованы...

Игорь Орлов: «Проекты, продвигающие семейные ценности, всегда будут востребованы»

01.04.2020
215

Одной из организаций, занимающихся укреплением института семьи и брака, является региональное общественное движение «Совет отцов Архангельской области».
В прошлом году общественному движению исполнилось 10 лет. Как рассказал Андрей Есипов, совет занимается пропагандой ответственного родительства, проводит различные мероприятия, направленные на формирование семейных ценностей, профориентационные и благотворительные акции.

Ежегодно проводится ряд мероприятий совместно с министерством труда, занятости и социального развития Архангельской области. Среди них – благотворительный марафон «Поможем детям Поморья!», цикл мероприятий, посвященных празднованию Декады семьи, и туристический слет для воспитанников социальных учреждений Архангельской области. Совет отцов также выступает соорганизатором областного форума отцов и конкурса «Поморский папа», где отцы на различных творческих площадках соревнуются в силе, ловкости, знаниях и умениях.

— Поддержка объединений, занимающихся продвижением традиционных ценностей, в регионе постоянно нарастает, и я призываю вас активно пользоваться нашими ресурсами. Проекты, которые помогают людям получить ответы на вопросы о том, как сохранить гармонию в семье и правильно воспитывать детей, всегда будут востребованы и нужны, – отметил Игорь Орлов.

Говоря о дальнейшем развитии отцовского движения, глава региона обратил внимание общественников на возможность их участия в конкурсах, в том числе – на предоставление грантов Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также в ежегодном областном конкурсе социальных проектов.

Игорь Орлов также поддержал просьбу общественников возродить областной День отца, который был отменен после принятия областного закона «О праздничных днях и памятных датах в Архангельской области». В настоящее время правовым департаментом прорабатывается вопрос внесения изменений в соответствующий документ и упоминания в нем института отцовства.

Кроме того, совет отцов работает над созданием общественных организаций семейной направленности в районах. Сейчас на территории региона, кроме областного совета отцов, действуют еще восемь муниципальных организаций. Общая численность членов областного и муниципальных советов составляет порядка 150 человек.

Фото и текст: пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/ П. Кононов


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  215

Возврат к списку