Первые Соглашения подписаны

Первые Соглашения подписаны

27.03.2020
1428
Выдвигать свои кандидатуры смогут общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей
Организация общественного наблюдения за проведением общероссийского голосования по внесению изменений в Конституцию Российской Федерации обсуждалась на встрече председателя Общественной палаты Архангельской области Юрия Сердюка с представителями общественных организаций, лидерами региональных отделений политических партий и руководителями НКО.
Федеральным законом о поправке к Конституции Российской Федерации на региональный совещательный орган возлагаются функции по подбору и назначению наблюдателей за ходом голосования и подведением его итогов.
— Сегодня в Архангельской области стартует кампания по выдвижению общественных наблюдателей. Но принимать документы от кандидатов региональная Общественная палата начнет с 6 апреля, поскольку следующая неделя в стране объявлена нерабочей. Голосование в регионе пройдет на 851 участке, на каждом из которых должны присутствовать от трех до шести наблюдателей, – рассказал Юрий Сердюк.

Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк также отметил, что при необходимости совещательный орган готов провести обучающие вебинары для наблюдателей.

— Важно, чтобы кандидаты понимали: работы будет много. Порядок, установленный Центральной избирательной комиссией Российской Федерации на данное голосование, предусматривает возможность отдать свой голос за несколько дней до дня голосования, – пояснил председатель избирательной комиссии Архангельской области Андрей Контиевский.

Выдвигать свои кандидатуры смогут общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей и их ассоциаций, профессиональные объединения и другие некоммерческие организации. Граждане Российской Федерации также вправе самостоятельно внести в Общественную палату предложение о назначении своей кандидатуры наблюдателем.

Стать кандидатом может любой гражданин Российской Федерации, достигший 18 лет на день проведения голосования, за исключением граждан, признанных судом недееспособными или содержащимися по приговору суда в местах лишения свободы. Не могут быть наблюдателями официальные лица – замещающие государственные должности в органах исполнительной власти, главы местных администраций, судьи, прокуроры, члены избирательных комиссий и так далее.

С положением о порядке приема предложений о кандидатурах для назначения наблюдателями за проведением общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации можно ознакомиться на сайте Общественной палаты Архангельской области.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1428

Возврат к списку