Архангельскую область в седьмом составе Общественной палаты Российской Федерации...

Архангельскую область в седьмом составе Общественной палаты Российской Федерации представит Петр Орлов

20.03.2020
1471
Напомним, что в июне 2020 года истекает срок полномочий 6-го состава Общественной палаты Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом от 04.04.2005 № 32-ФЗ «Об Общественной палате Российской Федерации» Общественная палата формируется из 40 граждан России, утверждаемых Президентом РФ, 85 представителей общественных палат субъектов РФ и 43 представителей общероссийских общественных объединений, иных некоммерческих организаций.

По результатам тайного, альтернативного голосования новым членом федеральной Общественной палаты от Архангельской области избран Петр Орлов.

Петр Петрович не новичок в составе Общественной палаты Российской Федерации. С 2015 года он успешно работает в федеральном консультативно-совещательном органе. В настоящее время является первым заместителем Комиссии по ЖКХ, строительству и дорогам.

У Петра Петровича за плечами богатый опыт работы в сфере госуправления, законотворчества, общественной и производственной работы.
С 2012 по 2014 годы избирался председателем Общественной палаты Архангельской области.
Более 25 лет трудился в дорожной отрасли, пройдя путь от мастера на строительстве автодороги Архангельск-Москва до первого заместителя начальника предприятия «Архангельскавтодор». Так что проблемы дорожников ему знакомы и понятны.
Пётр Петрович носит почётные звания «Заслуженный строитель РФ», «Почетный дорожник России». Неоднократно награжден почетными грамотами Губернатора Архангельской области, областного Собрания депутатов, Министерства транспорта РФ, Правительства Республики Карелия, Федеральной дорожной службы, Патриарха Московского и Всея Руси, митрополита Архангельского и Холмогорского, мэрии г. Архангельска и г. Северодвинска. Женат. Воспитал сына и дочь.

Члены Общественной палаты Архангельской области были единодушны в своём решении избрать Петра Петровича своим представителем в Общественную палату Российской Федерации.
Коллеги пожелали ему успехов, новых достижений и выразили уверенность в том, что высокий профессионализм, богатый жизненный опыт позволят успешно решать самые сложные задачи в высокоответственной должности.


Аппарат Общественной палаты Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1471

Возврат к списку