«Крымская весна»: северяне отметили шестилетие воссоединения Крыма и Севастополя...

«Крымская весна»: северяне отметили шестилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией

16.03.2020
228
Более двух тысяч архангелогородцев собрались сегодня на площади перед драмтеатром, чтобы всем вместе отметить шестилетие воссоединения Крыма и Севастополя с Россией. Многие пришли целыми семьями, чему способствовала и чудесная солнечная погода.
Праздничный концерт стал частью всероссийского фестиваля «Крымская весна», который с 14 по 22 марта проходит во всех регионах России.
— Дорогие друзья, своим участием в этом мероприятии вы демонстрируете поддержку и солидарность тому важному событию, которое произошло шесть лет назад. За это время в Крыму и Севастополе произошли грандиозные изменения, а построенный мост зримо связал регионы России с этой частью побережья Черного моря, сделав нас еще ближе друг к другу, – отметил, приветствуя архангелогородцев, председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк.
Открыл праздничный концерт сводный оркестр Главного управления МЧС России по Архангельской области под руководством майора внутренней службы Вадима Данилюка. Перед горожанами выступили также ансамбль Беломорской военно-морской базы «Северное сияние», солисты Владимир Литовкин, Клавдия Соснина, Алексей Шегарин, лучшие хореографические коллективы Архангельска и Новодвинска.
Многие подпевали любимым исполнителям, а под звуки русского вальса на площади закружились пары – это ветераны не смогли устоять при звуках известной мелодии.
Семья Булыгиных пришла на праздник полным составом.
— Последний раз мы были в Крыму, когда еще не был построен мост и нужно было переправляться на пароме. Мы просто влюбились в этот край, и этим летом хотим вновь отправиться туда, чтобы открыть для себя новые места, погреться под южным солнцем и снова ощутить гостеприимство юга России, – поделился глава семьи Алексей Булыгин.
С введением железнодорожного сообщения между Архангельском и Севастополем, перспективы которого сейчас активно обсуждаются, у северян появится еще больше возможностей оздоравливаться на юге и путешествовать по крымскому побережью.
Напомним, что 18 марта 2014 года в Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца в Москве главами России и Республики Крым был подписан договор, зафиксировавший итоги народного референдума. Согласно документу, Республика Крым и город Севастополь стали новыми субъектами Российской Федерации.
Цель фестиваля «Крымская весна» – продемонстрировать многогранность культуры народов и национальностей, проживающих на территории Крымского полуострова, напомнить о значимости воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.
Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  228

Возврат к списку