Игорь Орлов: «Наши ветераны – люди с активной гражданской позицией»

Игорь Орлов: «Наши ветераны – люди с активной гражданской позицией»

04.03.2020
686
Вопросы медицинского обслуживания, патриотического воспитания и празднование Юбилея Победы стали главными на ежегодном Пленуме ветеранских организаций области. В Архангельске сегодня собрались активисты со всех городов и районов. Кроме подведения итогов работы была встреча с губернатором.
«Без диалога ничего не получится» — так начал встречу с председателями ветеранских организаций региона губернатор. Особое внимание — реализации национальных проектов. Игорь Орлов попросил ветеранов помочь. По его словам, гражданская позиция старшего поколения — хороший пример для молодёжи.

Валентина Подшивайлова, руководитель Устьянской общественной организации ветеранов войны и труда:

— Нужно понять, какую может сыграть роль ветеранская организация в реализации этих национальных проектов. А это очень важно, потому что-то, что сейчас делают ветеранские организации на местах, они очень много помогают власти, местной власти.

Анатолий Бутко, член Общественной палаты Архангельской области, председатель Архангельской общественной организации «Ветераны Северного флота»:

— Уже в этом декабре будет 80 лет Беломорской военно-морской базы. Это большая интересная тема, которую необходимо нести гражданам. И говорить о той героике, о той большой ратной работе, которую совершили наши беломорцы.

В Архангельской области 26 крупных общественных организаций ветеранов. И больше тысячи первичных ветеранских советов. Вопросы, которые их волнуют, озвучили сегодня.

— Когда природный газ придёт на Левый берег?
— Успеете ли вы до выборов побывать в Онеге?

— Если вам не повезёт, и вас не выберут? Чем дальше займётесь? Какой профессиональной деятельностью?

Говорили и об Указе губернатора о юбилейных выплатах ветеранам к 75-летию Победы. Инвалиды и участники Великой Отечественной Войны, труженики тыла, блокадники, вдовы и новая категория получателей «Дети войны» получат от двух до десяти тысяч рублей.

Валерий Камнев, председатель ревизионной комиссии Архангельского городского совета ветеранов:

— Нам как детям, которые пережили годы ВОВ, конечно, очень важно, чтобы уровень жизни, особенно ветеранов, повышался. И мы это сегодня и в докладе услышали.

Областная общественная организация ветеранов — активная часть населения. Всего в регионе более 400 тысяч ветеранов. По их инициативе реализуется множество проектов.

Александр Андреев, председатель Архангельской областной общественной организации ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов:

— Проекты восстановления памятников, проекты «пенсионное подворье», много по соц.обеспечению ветеранов, по защите их прав. обслуживанию на дому. И прочее, прочее, прочее… А сколько увеселительных?

Игорь Орлов, губернатор Архангельской области:

— Те вопросы, которые задают ветераны, они — топ уровня. То есть, там нет простых местечковых вопросов. Это всегда вопрос, который нацелен на развитие региона.

В рамках пленума ветеранов запланирована и внеочередная конференция.

Ирада Митенёва

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  686

Возврат к списку