В Общественной палате Российской Федерации обсудили безопасность дорожного движе...

В Общественной палате Российской Федерации обсудили безопасность дорожного движения

28.02.2020
1003
Мероприятие состоялась в Общественной палате Российской Федерации по инициативе Комиссии ОП РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК 26 февраля 2020 года.

Участниками слушаний стали члены Совета Федерации, Государственной Думы, представители Главного управления по обеспечению безопасности дородного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства юстиции Российской Федерации, общественных организаций и экспертного сообщества.

Модератором дискуссии выступил первый заместитель председателя Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по безопасности и взаимодействию с ОНК Владимир Винницкий.
В обсуждении принял участие заместитель министра юстиции Российской Федерации Денис Новак.
На встрече обсудили положения нового Кодекса российской федерации об административных правонарушениях (КоАП), касающиеся изменения регулирования вопросов соблюдения правил дорожного движения в стране. Проект нового Кодекса об административных правонарушениях ранее обнародовало Министерство юстиции России. В рамках общественных слушаний эксперты обсудили, насколько обосновано внесение тех изменений, которые касаются штрафов за нарушение правил дорожного движения и санкций в сфере пожаробезопасности.
Как отметили эксперты, действующий КоАП за годы работы претерпел многочисленные изменения, и с учетом динамично развивающегося института административной ответственности, признали принятие в перспективе нового Кодекса об административных нарушениях целесообразным.
Евгений Шевчук отметил, что особое внимание присутствующих было уделено проблемам нарушения автомобилистами скоростного режима на дорогах России. «Мировая практика показывает, что улучшение дорожного покрытия существенно снижает количество дорожно-транспортных происшествий, даже при высоких скоростях» - подчеркнул Евгений Владимирович.
На встрече прозвучало предложение создать общественные советы при управлениях Госавтоинспекций в субъектах Российской Федерации.
Кроме того, участники встречи отметили, что новый кодекс, в первую очередь, должен быть направлен на профилактику нарушений правил дорожного движения, и не носить сугубо репрессивный характер. По итогам общественных обсуждений подготовлены рекомендации для правительства страны, профильных федеральных ведомств, а также региональных органов власти.

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1003

Возврат к списку