Наиболее значимую поддержку от Фонда президентских грантов получили пять НКО Пом...

Наиболее значимую поддержку от Фонда президентских грантов получили пять НКО Поморья

27.02.2020
2736

В число победителей первого конкурса Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества в 2020 году вошли 27 проектов НКО Архангельской области и получили поддержку на общую сумму 45,4 млн рублей. Среди них – шесть организаций, отмеченных на региональном уровне в 2019 году. Наиболее же весомые гранты выиграли пять НКО Поморья.

От всей души поздравляем победителей!

Региональной благотворительной общественной организации «Архангельский центр социальных технологий «Гарант» на реализацию проекта «Школа для тренеров некоммерческого сектора: расширяем профессиональное сообщество» выделят около 10 млн рублей.

Реализация этого проекта в 2018-2019 годах при поддержке Фонда президентских грантов позволила разработать методику преподавания трех базовых курсов для НКО и подготовить группу специалистов ресурсных центров, которые могут проводить обучение по этим темам.

Однако запрос на подготовку специалистов, обучающих НКО, по-прежнему есть, особенно – в части проведения практических тренингов.

В рамках нового этапа проекта планируется продолжить обучение специалистов ведению тренингов по базовым темам, добавив «Управление проектом и организацией», подготовить сборник игровых заданий и упражнений для проведения тренингов и создать уникальную игру-конструктор для практических мастерских по социальному проектированию.

Еще четыре некоммерческие организации выиграли гранты в размере около трех миллионов рублей каждая.

Так, местная общественная благотворительная организация развития гражданских (общественных) инициатив и добровольчества «Инициатива Пинежья» продолжит реализацию проекта «PRO Пинежье». Планируется организовать сопровождение пяти существующих инициативных групп и выявить новых инициативных граждан, включить их в практическую работу по реализации своих идей на территориях. Будут организованы две площадки для взаимодействия инициативных жителей разных территорий, а молодежная телевизионная редакция сформирует свое пространство «Студия 48» и создаст сеть корреспондентских точек на других территориях, наладит регулярный выпуск видеосюжетов. Всего участниками проекта станут более 1200 человек.

Северодвинская местная общественная организация инвалидов с потерей слуха вновь объединит ценителей здорового образа жизни проектом «Со спортом по жизни: тренируемся сами, приглашаем к участию всех».

Ассоциация «Кластер судостроения и производства морской техники Архангельской области» планирует открыть «Арктическую школу традиционного деревянного судостроения». Предпосылкой настоящего проекта стал запуск строительства поморского коча в Архангельске. Здесь и будет работать школа традиционного деревянного судостроения – центр компетенций и технологий сохранения и передачи опыта будущим поколениям в сфере деревянного традиционного судостроения. На территории архангельской верфи на Мосеевом острове будет создано образовательное пространство – лекционный класс и цех практики, где будут обучать традиционным для севера специальностям ручного труда (плотник, судовой плотник, плотник-столяр), применяемым в судостроении.

Местная благотворительная общественная организация «Центр помощи «Право на жизнь» (г. Котлас) реализует проект «Будущее за опекунством», который позволит, с одной стороны, дать толчок развитию нового общественного института – объединения опекунов животных, а с другой – будет дальше решать проблему уменьшения численности безнадзорных и бездомных животных. Практика опекунства является для Архангельской области инновационной, ранее не применявшейся. Она предполагает, что опекун непосредственно участвует в жизни животного – его устройстве, оказании ветеринарной помощи, кормлении и так далее.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2736

Возврат к списку