Члены Общественной палаты Архангельской области приняли участие в работе Миссии ...

Члены Общественной палаты Архангельской области приняли участие в работе Миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Палату представителей Национального собрания Республики Беларусь.

22.11.2019
128

17 ноября 2019 года граждане Республики Беларусь избирали депутатов в Палату представителей Национального собрания Республики седьмого созыва на четыре года. Делегация из Архангельска работала на избирательных участках в Бресте.

Всего, по данным официального сайта ЦИК Беларуси, на выборах дежурило более тысячи наблюдателей. Больше всего, по информации БЕЛТА, наблюдателей аккредитовано от СНГ – 465 человек, от Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ – 337, от Парламентской ассамблеи ОБСЕ участвовало 83 эксперта, а от ПАСЕ - 28. Есть в списке ЦИК и представители от Шанхайской организации сотрудничества. Из Архангельска в Беларусь направлено 3 наблюдателя.

По мнению Председателя Общественной палаты Архангельской области Юрия Сердюка - «Выборы в Республике состоялись. Организация и порядок обеспечивались на высоком уровне. Явка избирателей в Брестской области составила 79,97 %. Считаю, что данные выборы были демократичными, прозрачными, соответствовали Конституции Беларуси и Избирательному кодексу».

В следующем году в Республике пройдут Президентские выборы.


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  128

Возврат к списку