Спортивный городок открыли в воспитательной колонии

Спортивный городок открыли в воспитательной колонии

14.11.2019
87

В воспитательной колонии УФСИН России по Архангельской области, расположенной в поселке Талаги Приморского района, состоялось торжественное открытие нового спортивного городка. 

В мероприятии приняли участие сотрудники и воспитанники учреждения, а также представители органов государственной власти и общественных организаций. В числе приглашенных гостей председатель Попечительного совета при АВК Александр Дятлов, Елена Доценко, член Общественной палаты Архангельской области Дмитрий Минин, исполнительный директор общественной организации "Рассвет" Максим Раков, директор центра "Патриот" Евгений Корнюх.

Новый спортивный объект появился в воспитательной колонии благодаря проекту "Будь патриотом", написанному и разработанному сотрудниками учреждения при содействии членов АРОБО "Рассвет". Конкурс социальных грантов был объявлен центром "Патриот " при поддержке правительства региона в рамках государственной программы Архангельской области "Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)". Для его реализации АВК были выделены порядка 300 тысяч рублей для проведения различных мероприятий патриотической направленности и организации допризывной подготовки подростков. Приглашенные гости и сотрудники учреждения, разрезав красную ленточку, дали шанс на развитие новых возможностей несовершеннолетним, отбывающим наказание.

В своих приветственных словах гости были едины во мнении, что спорт важная составляющая жизни любого человека, он не только тренирует тело, но и формирует такие качества, как выносливость, силу духа и терпение. Работы по возведению спортивного городка с элементами полосы препятствий производились сотрудниками учреждения вместе с ребятами.

Спортивный объект теперь станет местом проведения уроков физкультуры, тренировок и соревнований, в том числе и участием городских команд. После торжественного открытия для воспитанников была организована военизированная эстафета. Подростки, разделившись на две команды, прошли пять этапов, показав свою физическую подготовку.



Информация предоставлена пресс-службой УФСИН России по Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  87

Возврат к списку