В Ханты-Мансийске 9 октября 2019 года состоялась встреча Общественной палаты Югр...

В Ханты-Мансийске 9 октября 2019 года состоялась встреча Общественной палаты Югры с представителями общественных палат Архангельской области и Республики Крым.

14.10.2019
2773

Председатель Ирина Максимова познакомила гостей с основными направлениями деятельности Общественной палаты Югры. Рассказала о роли общественности автономного округа в социально-экономическом развитии региона, в частности разработке методических материалов в сфере осуществления общественного контроля, проведения консультационно-диалоговых площадок для НКО в муниципальных образованиях, осуществления наблюдения за реализацией прав избирателей во время выборов на территории автономного округа.

Член Общественной палаты Архангельской области Светлана Лойченко сообщила, о том, что Общественная палата Архангельской области еще только начинает свое развитие, на данный момент работает III состав палаты: «Мы акцентируем свое внимание на реализации общественного контроля в различных сферах. Круглые столы, встречи, все наши мероприятия должны реально влиять на конкретную ситуацию и обстановку в регионе», – подчеркнула Светлана Николаевна.

         Член Общественной палаты Российской Федерации, Член Общественной палаты Республики Крым Иван Абажер напомнил, что в 2015 году в Москве было подписано соглашение между Общественной палатой Республики Крым и Общественной палатой Югры: «Думаю, что нам давно пора перевести наши взаимоотношения в практическую плоскость. Мы заинтересованы в более конструктивном диалоге и дальнейшей совместной работе», – подчеркнул Иван Иванович.

Участники встречи договорились развивать не только двусторонние отношения, но и в целом содействовать развитию связей региональных палат как действенного механизма, объединяющего власть, бизнес и общество.

Фото и текст – http://ophmao.ru/novosti/main/3279791/


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2773

Возврат к списку