Итоги Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей!»

Итоги Всероссийской выставки-форума «Вместе - ради детей!»

07.10.2019
2037

Х Всероссийскую выставку-форум «Вместе – ради детей! Национальные цели. Десятилетие детства» организовал Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в партнерстве с Правительством Калужской области, где было представлено 97 делегаций регионов, муниципальных образований и крупных НКО.

На выставке-форуме в составе делегации Архангельской области с 30 сентября по 3 октября присутствовал член Общественной палаты Архангельской области Сергей Шувалов.

В процессе работы он принял участие в трибуне общественных экспертов Общественной палаты РФ «Десятилетие детства. Организация общественного контроля за реализацией мероприятий, проводимых в рамках Десятилетие детства», в ходе которого были обсуждены следующие вопросы: Как должно быть организовано взаимодействие органов исполнительной власти и общественных палат по общественному контролю за реализацией планов мероприятий, проводимых в рамках Десятилетия детства – общегосударственных, региональных, муниципальных? Что должно стать результатом общественного контроля? Как общественные эксперты должны быть включены в общественную экспертизу нормативных правовых актов и управленческих решений?

В ходе работы прозвучало много интересных предложений и практик регионов РФ. Также Сергей Шувалов выступил на креатив-семинаре по вопросам развития общероссийского детского телефона доверия.

Необходимо отметить, что Архангельская область стала лидером в номинации «В кругу семьи!»: эффективное внедрение и распространение стационарозамещающих технологий помощи детям инвалидам. На конкурс был представлен проект: «Междисциплинарная бригада» – оказание помощи семьям, воспитывающим детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, по месту их проживания. И не менее почетное второе место мы заняли в номинации «Ценю жизнь!»: эффективное внедрение современных способов профилактики и преодоления различных видов угроз безопасности детей, приводящих к потере детского населения.


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2037

Возврат к списку