Члены Общественной палаты Архангельской области выступили с предложениями к реги...

Члены Общественной палаты Архангельской области выступили с предложениями к региональному здравоохранению

23.09.2019
2918

Члены Общественной палаты Архангельской области выступили с предложениями к региональному здравоохранению

На минувшей неделе в столице Поморья состоялось заседание Комиссии по демографии, социальной политике и здравоохранению Общественной палаты Архангельской области. В мероприятии приняли участие представители территориального фонда ОМС Архангельской области, страховых медицинских организаций и члены Палаты.

Участники совещания обсудили вопросы получения медицинской помощи по полису ОМС и заслушали доклады страховщиков о результатах контрольно-экспертных мероприятий за 8 месяцев 2019 года.

С предложением по повышению доступности медицинской помощи в Архангельском клиническом онкологическом диспансере выступил главный специалист Архангельского регионального отделения Фонда социального страхования РФ, член общественной палаты Юрий Нестеренко. По словам Юрия Юрьевича, порой на одно и тоже время к врачу-онкологу в очереди стоят еще несколько человек, что создает неудобство и без того ослабленным людям.

Кроме того, в диспансере необходимо организовать пункт страхового представителя страховой медицинской организации, который будет активно оказывать сопровождение пациента на всех этапах получения им медицинской помощи в онкодиспансере в режиме онлайн. Юрий Юрьевич также посетовал на неудобное расположение гардероба: тяжело больным людям очень трудно спускаться на нулевой этаж.

Также член Палаты поднял вопрос реабилитации граждан после перенесенного инсульта: часть учреждений не имеет в штате логопедов, которые помогают восстановиться пациентам с моторной афазией (нарушением речи).

Сергей Шувалов, член Палаты, директор Северодвинского социально-реабилитационного Центра для несовершеннолетних «Солнышко», выступил с предложением организовать смотровые кабинеты, приемы врачом-андрологом  для мальчиков и юношей по аналогии со смотровыми кабинетами для женщин. Он также порекомендовал страховым представителям стать более видимыми в поликлиниках Северодвинска – разместить пост рядом с местом скопления пациентов, например, у регистратуры, чтобы можно было легко найти поверенного и задать при необходимости вопросы, решить проблемы.

Все предложения общественников приняты для представления региональному министерству здравоохранению, а также филиалам страховых медицинских организаций для их оценки и возможности реализации в Архангельской области.

С докладами страховых медицинских организаций, прозвучавшими на заседании, можно ознакомиться ниже.

Мониторинг информации об объектах, нанесенных на Карту возможностей особого ребенка

Информация о работе Архангельского филиала АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» по сопровождению и защите прав застрахованных лиц


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2918

Возврат к списку