«Золотая надежда Архангельской области». Награды одарённым детям.

«Золотая надежда Архангельской области». Награды одарённым детям.

01.07.2019
82
В первый день июля в Областном Собрании депутатов, под руководством заместителя Председателя Собрания Игоря Александровича Чеснокова,  состоялось заседание экспертно-консультационного совета по соблюдению законодательства в сфере образования.
В работе Совета принял участие заместитель председателя Комиссии по науке, воспитанию и просвещению Общественной палаты Архангельской области Анатолий Бутко. Советом рассматривался вопрос о поддержке учащихся, проявивших выдающиеся способности, как в учебе, так и научной, творческой. спортивной деятельности, а также обсуждались различные формы и способы поощрения одарённых детей на региональном уровне. В ходе дискуссии Анатолий  Бутко предложил, чтобы региональная награда была специальной областной наградой. но не дублировала федеральные.
«Каждая награда должна иметь документальное подтверждение, с выдачей номерного удостоверения. С целью закрепления талантливых молодых кадров в регионе следует рассмотреть вопрос о преференциях награжденным высокими знаками отличия ("Золотая надежда Архангельской области") при поступлении в высшие учебные заведения Архангельска» - подытожил Анатолий Николаевич.
Участники заседания Совета приняли решение о внесении в «Положение о наградах» изменений и предложений, поступивших от членов Совета для последующего обсуждения и утверждения депутатами Областного Собрания."


Аппарат Общественной палаты Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  82

Возврат к списку