В медицинских организациях Архангельской области ликвидируют кадровый дефицит

В медицинских организациях Архангельской области ликвидируют кадровый дефицит

25.06.2019
421

В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» на территории Поморья за счет средств обязательного медицинского страхования в 2019 году предусмотрено софинансирование расходов медицинских организаций на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, оказывающих первичную медико-санитарную помощь.

По словам Елены Третьяковой, заместителя начальника финансово-бюджетного отдела территориального фонда ОМС Архангельской области, в части обеспечения медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами 43 медицинским организациям региона, оказывающим первичную медико-санитарную помощь в 2019 году, утверждены предельные объемы для софинансирования расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала, направленных на ликвидацию кадрового дефицита, на общую сумму 133, 2 млн. рублей.

По состоянию на 1 июня 2019 года заключено семь соглашений о предоставлении медицинской организации из нормированного страхового запаса территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области средств для софинансирования расходов на оплату труда врачей и среднего медицинского персонала.

Средства для софинансирования используются медицинскими организациями на заработную плату врачей и среднего медицинского персонала, принятых в штат медицинской организации в текущем году сверх фактической штатной численности по состоянию на 1 января текущего года, и начисления на выплаты по оплате труда указанных работников (с учетом затрат на оплачиваемые отпуска).

На сегодня новыми кадрами пополнились поликлиники Котласской центральной городской больницы, Вельской центральной районной больницы, Архангельской городской клинической поликлиники № 1, Северодвинской городской клинической больницы № 2 скорой медицинской помощи, Северодвинской городской больницы № 1, Северодвинской городской детской клинической больницы и Архангельской городской детской клинической поликлиники.

Сумма, перечисленная из бюджета территориального фонда обязательного медицинского страхования Архангельской области по заявкам медицинских организаций, по состоянию на 10 июня 2019 года составила 2 871,0 тыс. руб., или 2,2% от общего объема средств.

Напомним, что воспользоваться такой возможностью могут медицинские организации государственной системы здравоохранения, оказывающие первичную медико-санитарную помощь в соответствии с ТП ОМС, при соблюдении определенных условий.


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  421

Возврат к списку