Никто не забыт: День памяти и скорби отметили в Архангельске.

Никто не забыт: День памяти и скорби отметили в Архангельске.

22.06.2019
1906

На митинг, посвященный Дню памяти и скорби, собрались ветераны, первые лица области и города, депутаты, юнармейцы, курсанты военно-патриотических клубов, поисковики, молодежь.

В рамках всероссийской акции «Свеча памяти» участники мероприятия зажгли свечи, а участники боевых действий и молодежь держали развернутый масштабный макет Знамени Победы как символ сохранения исторической памяти.

У монумента Победы в почетный караул заступили юнармейцы военно-патриотического клуба «Белый медведь».

Участников памятного мероприятия приветствовал первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Архангельской области Иван Дементьев:

— Сегодня наша страна отмечает День памяти и скорби. 22 июня 1941 года разделило историю государства на две эпохи – до и после войны. С тех пор прошло много лет, но эхо тех событий звучит до сих пор. Мы чтим память наших земляков, погибших, воевавших, трудившихся в тылу. Вечная слава героям, погибшим в боях за Родину!

Впервые на архангельской земле участие в памятном мероприятии принял Герой России Вячеслав Бочаров. Выступая, он подчеркнул, что подрастающее поколение должно знать и помнить, как их дедам и прадедам досталась Победа.

— Великая Отечественная война не обошла стороной ни одну семью. И молодежь должна помнить об этом, она должна знать и чтить память о своих героях, которые, безусловно, будут примером на всю жизнь, – сказал Вячеслав Бочаров.

Председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк отметил, что жители нашего города – города воинской славы чтят память о героях Великой Отечественной войны. «Об этом свидетельствуют знаки памяти, установленные на набережной красавицы реки Северной Двины – юнга, тюлень, северные конвои, памятник адмиралу Флота Николаю Кузнецову, стела города воинской славы. Горожане склоняют головы в память тех, кто не вернулся с фронта, погиб от голода и бомбежек. Мы вспоминаем и прославленных героев, и безымянных солдат, чьи матери и жены не дождались своих сыновей и мужей».

Память всех, кто не вернулся с Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания, юнармейцы военно-патриотических клубов «Орден» и «Патриоты России» возложили к монументу Победы гирлянду, зажгли свечи.

Добавим, что к всероссийской акции присоединились все муниципальные образования области. Координатором акции выступил региональный центр «Патриот». На этом памятные мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби, не заканчиваются. Сегодня в 12 часов на Вологодском кладбище в Архангельске состоится акция «Горсть памяти».

ГАУ Архангельской области «Патриот»

Фото: ГАУ Архангельской области «Патриот»


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1906

Возврат к списку