Одной из острых проблем, которую активно обсуждали как на пленарной сессии, так ...

Одной из острых проблем, которую активно обсуждали как на пленарной сессии, так и на различных тематических площадках форума «Сообщество», стала реализация таких форм общественного контроля, как публичные слушания и общественные обсуждения.

24.06.2019
2460

По мнению экспертов, в России этот механизм работает пока недостаточно четко. Отдельным аспектам проблемы, в частности, посвятили круглый стол «О недостатках сложившейся практики проведения общественных обсуждений и публичных слушаний по вопросам архитектуры и градостроительства». Речь, в том числе, шла о том, насколько имеющиеся правовые механизмы способны выявлять и учитывать мнение общественности и заинтересованных лиц по этим вопросам.

 – Надо повышать доступность, эффективность и открытость общественного контроля: это касается информирования граждан, процедуры проведения слушаний и обсуждений, – отметил председатель комиссии по контролю и взаимодействию с общественными советами Общественной палаты РФ Владислав Гриб. – Должен быть реальный диалог на свободных площадках, чтобы мнение граждан учитывалось, чтобы было несколько действующих механизмов разрешения возникающих противоречий, включая те, которые сегодня есть, но плохо работают. Наша задача – добиться того, чтобы вся правовая система государства была пронизана общественным контролем.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2460

Возврат к списку