Валерий Фадеев: «Архангельская область сильна активным гражданским сообществом»

Валерий Фадеев: «Архангельская область сильна активным гражданским сообществом»

24.06.2019
2854

Валерий Фадеев: 
«Архангельская область сильна активным гражданским сообществом»

Архангельская область осознанно и обоснованно выбрана площадкой для проведения форума Общественной палаты РФ «Сообщество». Об этом секретарь ОП РФ Валерий Фадеев сообщил губернатору Игорю Орлову на встрече, ознаменовавшей начало первого дня работы форума.

Приветствуя уважаемого гостя на архангельской земле, глава региона Игорь Орлов отметил:

— Здесь, на севере, всегда принималось много важных решений – еще со времен Архангельской губернии царского периода. Уверен, что сегодняшнее масштабное событие также войдёт в историю нашей области и станет посылом для её дальнейшего развития.

По мнению секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, Архангельская область сильна активным гражданским сообществом, и это стало основой для проведения здесь дискуссионных площадок и встреч форума, объединённых темой «Самоорганизация граждан и общественное самоуправление».

— ТОСы – сильнейшая черта области. Северяне свободолюбивы, неслучайно здесь никогда не было крепостного права. Возможно, для власти это определенный вызов, но для развития государства это хорошо. Важно придерживаться позиции доверия, и в этом смысле первостепенное значение приобретает взаимодействие с людьми, – считает Валерий Фадеев.

Обсуждая феномен ТОСов, Игорь Орлов заметил, что во многом такая способность людей к принятию самостоятельных решений, к ответственности за свое будущее обусловлена исторически.

— Север, отличающийся огромными малонаселенными территориями, всегда требовал от человека умения выживать самостоятельно, – подчеркнул Игорь Орлов. – Благодаря активности неравнодушных и заинтересованных людей порой возрождаются и выходят на качественно новый уровень жизни целые деревни, поселки.

Сегодня в регионе деятельности ТОСов оказывается серьезная поддержка, а проведение форума позволит обсудить и в хорошем смысле обострить вопросы и проблемы, которые требуют консолидации усилий власти и общественности для их эффективного решения.


Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области



Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2854

Возврат к списку