В региональной Общественной палате рассмотрели вопросы незаконного отлова животн...

В региональной Общественной палате рассмотрели вопросы незаконного отлова животных

19.04.2019
382
В Общественной палате Архангельской области состоялось заседание рабочей группы комиссии по ЖКХ, природопользованию и экологии. Заседание провёл председатель указанной комиссии Алексей Тропин.
Участие в работе приняли также общественники, представители муниципалитетов и зоозащитных организаций. На встрече обсуждались вопросы незаконного отлова и содержания безнадзорных животных.
Эксперты рассмотрели ряд случаев незаконного умерщвления отловленных безнадзорных животных на территории Архангельской области. Также было решено направить в надзорные органы обращение с просьбой проверить авторов публикаций в социальных сетях, призывающих к незаконному отлову животных.
Кроме того, было принято решение создать информационный ресурс, на котором можно хранить документы и все необходимые сведения о принимаемых мерах по предотвращению незаконного отлова животных. Это поможет повысить эффективность мероприятий общественного контроля. Наряду с этим планируется создание реестра зоозащитных организаций и инициативных групп для координации совместных действий.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  382

Возврат к списку