«Особые дети – безграничные возможности»

«Особые дети – безграничные возможности»

04.03.2019
5234

25 февраля 2019 года в Общественной палате Российской Федерации состоялась встреча с председателем Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства заслуженной артисткой России Дианой Гурцкой и чемпионом мира по пара-карате «человеком –планеты» Сергеем Бурлаковым.

В рамках мероприятия были подведены итоги проекта «Карта возможностей особого ребенка».

Волонтерам были вручены благодарственные письма, состоялась презентация персональных инфраструктурных карт, а также были подведены промежуточные итоги Мониторинга информации об объектах, нанесенных на Карту возможностей особого ребенка.

Отметим, что с 23 января по 15 марта 2019 года силами добровольцев проводился вышеуказанный Мониторинг с целью верификации и уточнения данных. По словам первого заместителя председателя Комиссии Общественной палаты РФ по поддержке семьи, материнства и детства Юлии Зимовой, всего в мониторинге приняло участие 58 субъектов РФ, на данный момент проверено более 800 объектов.

Члены ОП РФ поблагодарили за участие в наполнении «Карты возможностей особого ребенка» членов общественных палат регионов, представителей НКО, родителей особых детей, представителей органов исполнительной власти и наградили благодарственными письмами самых активных добровольцев проекта и членов экспертных групп, принимавших участие в мониторинге.

Общественники Архангельской области приняли активное участие в проекте.

«Карта возможностей особого ребенка» представляет собой интернет-платформу, на которой собирается информация об учреждениях, предоставляющих свои услуги детям с ограниченными возможностями здоровья.

Пользователи сайта смогут найти нужные кружки, секции, образовательные учреждения и реабилитационные центры, предоставляющие свои услуги для етей с ОВЗ, недалеко от места жительства.

Цель создания карты – удобство информированности об инфраструктуре и возможностях для ребенка с особыми потребностями и его родителей рядом с местом их проживания.

В Архангельской области находится более 80 объектов, нанесенных на «Карту возможностей особого ребенка». Это и общеобразовательные и коррекционные школы, детские сады и учреждения дополнительного образования. При желании такие объекты можно добавить самостоятельно.

В проведении мониторинга информации об объектах Архангельской области была задействована экспертная группа в составе 21 человека.

В нее вошли родители особых детей, волонтеры, профильные НКО, специалисты в сфере реабилитации детей с ОВЗ. Ответственной за проведение мониторинга в нашем регионе назначена член Общественной палаты АО Юлия Николаевна Попова.

Диана Гурцкая поблагодарила активных родителей, волонтеров и всех присутствовавших, исполнив музыкальные композиции вместе с детским музыкальным театром «Домисолька». «Спасибо вам за ваш свет, который я, может, и не вижу, но чувствую. Спасибо вам за добро и тепло», — заключила она. Вместе мы нанесли на карту еще более 1000 объектов, и количество продолжает расти!

От всей души поздравляем наших волонтёров!

На фото – работа архангельской экспертной группы.

Также использованы фотографии с сайта Общественной палаты российской Федерации

Ссылка на трансляцию https://www.oprf.ru/press/conference/3973


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  5234

Возврат к списку