Реформа обращения с ТКО: диалог продолжается

Реформа обращения с ТКО: диалог продолжается

25.02.2019
3289

Реформа обращения с ТКО: диалог продолжается

В правительстве Архангельской области состоялось выездное заседание постоянной комиссии по экологическим правам Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

В мероприятии приняли участие заместитель председателя Совета Евгений Бобров, член Совета, председатель постоянной комиссии по экологическим правам Сергей Цыпленков, а также его коллега Максим Замшев. Главной темой обсуждения стало строительство в регионе объектов системы обращения с ТКО, главным образом – полигона в поселке Шиес Ленского района.

Накануне представители СПЧ побывали на станции Шиес в Ленском районе, в Рикасихе, встретились с местным жителями.

К обсуждению важной темы были приглашены заместитель председателя Государственной Думы Федерального Собрания РФ Ольга Епифанова, представители Минприроды России, Рослесхоза по СЗФО, уполномоченная по правам человека в Архангельской области Любовь Анисимова, председатель Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк, заместитель председателя правительства региона Евгений Фоменко, руководители региональных министерств и ведомств, контролирующих и правоохранительных структур, депутаты различных уровней, а также члены общественных организаций, лидеры протестного движения, экологи.

Высказать свою позицию по актуальному вопросу, представить аргументы смогли все без исключения участники встречи. Несмотря на наличие разногласий, подавляющее большинство выступающих отмечали, что необходимо продолжать конструктивный диалог, уйти от лишних эмоций.

Как отметил Сергей Цыпленков, по итогам состоявшегося разговора Советом будут подготовлены рекомендации. Их направят в администрацию Президента РФ, а также представителям исполнительных органов государственной власти, в ведении которых находится решение соответствующих вопросов. 

По словам заместителя председателя СПЧ при Президенте РФ Евгения Боброва, в дни, когда в стране идет реформа системы обращения с ТКО, ситуация, возникшая в Архангельской области, может повториться в любом другом регионе. Важно выработать решение, позволяющее таких ситуаций избегать.

Ожидается, что свою позицию Совет сформирует к середине марта. Ознакомиться с нею можно будет на официальном сайте Совета.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области

Фото - пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области/П. Кононов


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  3289

Возврат к списку