Игорь Орлов обсудил с общественниками переход на новую систему обращения с отход...

Игорь Орлов обсудил с общественниками переход на новую систему обращения с отходами

20.02.2019
2250

Игорь Орлов обсудил с общественниками переход на новую систему обращения с отходами

В ходе открытого диалога участники обсудили особенности перехода на новую систему обращения с отходами в регионе

Глава региона на площадке Общественной палаты Архангельской области обсудил вопросы, связанные с переходом на новую систему обращения с отходами. К диалогу были приглашены представители общественных организаций, готовые открыто, объективно и предметно обсуждать вопросы экологии, не смешивая их с политикой. 

В разговоре приняли участие председатель, заместитель и члены Общественной палаты Архангельской области Юрий Сердюк, Александр Поликарпов, Алексей Тропин, Светлана Лойченко и Вадим Медведков, директор архангельского филиала ООО «Экоцентр» Дмитрий Зубко, директор Архангельского мусороперерабатывающего комбината Андрей Терентьев, главный редактор телеканала «Регион 29» Светлана Дейнеко, а также экологические активисты Андрей Мандрыкин, Елена Фокина, Наталья Климовец, Юрий Чесноков и Дмитрий Кузнецов. 


– В той ситуации, которая сегодня сложилась в области обращения с отходами, слишком много недосказанности и взаимного недопонимания. Стоит очень четко разделять два проекта – один из них называется «Шиес», другой – система переработки отходов в Архангельской области, – отметил во вступительном слове Игорь Орлов

 – Вопрос непростой, и он даже вылился в ряд общественных акций. Это связано с тем, что при формировании нашей схемы обращения с отходами система исполнительной власти не дала должных разъяснений. Сейчас мы исправляем эту ситуацию – ведется большая разъяснительная работа.  В её рамках члены областного правительства регулярно проводят встречи с населением, экспертами, экологами и активистами. 

Продолжением этой работы стала встреча главы региона с представителями общественности на площадке региональной Общественной палаты.
В ходе открытого диалога участники обсудили особенности перехода на новую систему обращения с отходами в регионе: вопросы перемещения отходов к опорным пунктам, принципы формирования тарифа за вывоз мусора, возможность предоставления льгот для многодетных семей. Кроме того, зашел разговор об инвестпроекте «Шиес» в Ленском районе.


Подводя итог встречи, участники договорились продолжить общение в формате представления разных позиций, чтобы в конечном итоге прийти к общему решению.
Как подчеркнул губернатор, все предложения общественности будут аккумулированы и учтены при дальнейшей разработке территориальной схемы по обращению с отходами

Фото и текст пресс-службы Губернатора и Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  2250

Возврат к списку