Имя для аэропорта Архангельск

Имя для аэропорта Архангельск

13.11.2018
4823

В шорт-лист для голосования вошли имена Федора Абрамова, Николая Кузнецова и Михаила Ломоносова.

Стартовал финальный этап голосования конкурса «Великие имена России». Как сообщил сегодня заместитель председателя Общественной палаты Архангельской области Мамикон Гекчян, до 30 ноября северянам предстоит определиться, чье имя будет присвоено аэропорту «Архангельск».

Напомним, масштабный проект присвоения имен выдающихся соотечественников главным аэропортам регионов России стартовал 11 октября. В число 45 воздушных гаваней вошел и аэропорт «Архангельск».

Организаторами проекта стали Общественная палата Российской Федерации, Общество русской словесности, Русское географическое общество, Российское историческое общество, Российское военно-историческое общество. На региональном уровне операторами выступили общественные палаты субъектов Федерации – именно сюда поступали предложения, на основе которых формировался так называемый «лонг-лист» голосования, в который вошли 10 имен.

– Это прекрасный проект, который позволяет всем нам прикоснуться к истории страны, вспомнить наших великих земляков, вспомнить их заслуги перед страной. – подчеркнул Мамикон Гекчян. – Всего северяне предложили 35 кандидатур для участия в конкурсе.

Стоит отметить, что свои предложения жители области могли не только направлять непосредственно в Общественную палату, но и оставлять у волонтеров. Точки для участия в предварительном голосования разместились в торгово-развлекательных центрах, университетах и, конечно, непосредственно в аэропорту Архангельск.

– От нас в акции приняли участие почти три десятка волонтеров, – рассказала руководитель Центра поддержки волонтеров САФУ Ирина Алферова. – И все были единодушны в оценке – северяне очень активно откликнулись на предложение принять участие в акции.

По словам лидера регионального отделения общественного движения «Волонтеры Победы» Андрея Антонова, порой звучали достаточно необычные предложения, но не все они вписывались в параметры, заданные условиями конкурса.

Еще более 13 тысяч жителей области приняли участие в процедуре интернет-голосования за предварительный список.

А с 12 по 30 ноября каждый житель РФ может выбрать один аэропорт России из общего списка и проголосовать по принципу «один голос – один аэропорт – одно имя».

В настоящее время голосование проводится одновременно несколькими способами:

– на сайте ВеликиеИмена.рф,

– через социальные сети «ВКонтакте» и «Одноклассники»,

– с помощью телефона «горячей линии» 8-800-707-93-17,

– методом анкетирования.

Как пояснила руководитель ресурсного центра поддержки добровольчества Виктория Звягинцева, анкеты для голосования можно будет получить у волонтеров в аэропорту «Архангельск» и на железнодорожном вокзале, в архангельских университетах, в торгово-развлекательных центрах, а также на рейсах «Аэрофлота».

Победители конкурса будут объявлены 5 декабря.

 

 

Информация представлена Пресс-службой Правительства Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  4823

Возврат к списку