19-20 сентября в городе Калининграде прошел форум активных граждан Северо-Западн...

19-20 сентября в городе Калининграде прошел форум активных граждан Северо-Западного федерального округа "Сообщество".

02.10.2018
5137

Представители Общественной палаты Архангельской области приняли участие в форуме "Сообщество"

19-20 сентября в городе Калининграде прошел форум активных граждан Северо-Западного федерального округа "Сообщество".

К его началу регистрацию прошли более тысячи шестисот представителей активной общественности, бизнеса, областных и муниципальных властей из пятидесяти семи регионов России.

Участников форума приветствовали заместитель председателя регионального правительства – министр по муниципальному развитию и внутренней политике Александр Торба, председатель комиссии Общественной палаты РФ по территориальному развитию и местному самоуправлению Андрей Максимов, заместитель секретаря Общественной платы РФ Александр Точёнов и председатель Общественной палаты Калининградской области Ольга Аринцева.

В течение двух дней участники вместе с экспертами обсудили в формате дискуссий тему «Место для жизни. Что ждет российские города и села?». Она созвучна с задачами, поставленными Президентом РФ в новом майском указе: кардинально, на тридцать процентов, повысить в стране комфортность городской среды, а также создать механизм прямого участия граждан в ее формировании.

Одной из ключевой тем форума станут проблемы демографического убывания малых городов.

Архангельскую область на форуме представили председатель комиссии по делам молодежи и молодежной политике Общественной палаты Владимир Торопов и член Общественной палаты Вадим Медведков.

Представители Общественной палаты Архангельской области посетили несколько разнообразных секций, связанных с разработкой Стандарта села, работой муниципальных общественных палат и общественных советов, наставничеством, экономикой и др. В ходе пленарного заседания обсудили вопрос "А если ли будущее у малых городов, сел и деревень?". Все выработанные рекомендации Общественная палата РФ направит в органы власти различного уровня. Владимир Торопов принял участие в совещании руководителей Общественных палатах субъектов РФ под председательством секретаря Общественной палаты РФ Валерия Фадеева, где обсудили концепцию финального форума Сообщество в ноябре 2018 года, а также вопросы, связанные с разработкой национальных проектов по Указам Президента. Кроме этого, Архангельская область получила две заметные и почетные награды: Победитель конкурса муниципальных общественных палат (советов) СЗФО (Общественный совет Онежского района), а также Победитель конкурса публикаций о наставниках в местных и региональных средствах массовой информации и блогах СЗФО (номинация "Лучший материл юнкора"). 


Общественная палата

Архангельской области


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  5137

Возврат к списку