Общественные слушания: «Об эффективности мероприятий по противодействию коррупци...

Общественные слушания: «Об эффективности мероприятий по противодействию коррупции в органах государственной власти, муниципальных образованиях, а также в некоммерческих организациях Архангельской области в 2017 году»

27.04.2018
1722

27 апреля 2018 года состоялись общественные слушания, организованные комиссией по противодействию коррупции, общественному контролю и взаимодействию с судебными и правоохранительными органами Общественной палаты Архангельской области на тему «Об эффективности мероприятий по противодействию коррупции в органах государственной власти, муниципальных образованиях, а также в некоммерческих организациях Архангельской области в 2017 году».

На общественных слушаниях были рассмотрены следующие вопросы:

1. О деятельности органов государственной власти и администрации муниципальных образований по противодействию коррупционных правонарушений.

2. Опыт работы по противодействию коррупции в Министерстве природных ресурсов и лесопромышленного комплекса.

3. О мерах по противодействию коррупции в МО «Город Архангельск».

4. Практика прокурорского надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции.

5. Причины и условия совершения преступлений коррупционной направленности (по материалам следственных органов и судебной практике рассмотрения уголовных дел).

6. О работе Следственного Управления Следственного Комитета РФ по Архангельской области и НАО по противодействию коррупции.

7. О мерах по устранению обстоятельств или других нарушений, установленных в ходе досудебного производства по уголовным делам коррупционной направленности и результатах их рассмотрения.

Заслушав доклады председателя комиссии по противодействию коррупции, общественному контролю и взаимодействию с судебными и правоохранительными органами Общественной палаты Архангельской области В.Г. Зайнулина и других выступающих, участники общественных слушаний выработали конкретные предложения для руководителей органов государственной власти, судов, правоохранительных и контролирующих органов, а также общественных объединений по устранению отмеченных недостатков и повышению эффективности антикоррупционной деятельности.

В слушаниях приняли участие представители депутатского корпуса, органов исполнительной власти регионального и муниципального уровней, судебных и правоохранительных органов, руководители общественных советов при исполнительных органах государственной власти и муниципальных образований.


Категория:  Новости Общественной палаты Архангельской области
Просмотры:  1722

Возврат к списку